ad
垃圾焚烧发电三期将于年底完工
2019-04-08 09:27:56 来源: 编辑:罗淑尹

  本报讯(全媒体记者 王恩兴)“目前,工程已进入土建的基础施工部分。”近日,在台州市城市生活垃圾焚烧发电工程三期扩建工程项目现场,记者看到挖掘机、翻斗车等工程车辆往来穿梭,整个工地显得忙碌而有序。项目总指挥龙见平告诉记者,项目预计在5月底能够完成基础交安的部分。

  该项目总投资9.29亿元,总占地面积80亩,计划建设两条750吨/日机械炉排炉垃圾焚烧生产线,两台18兆瓦汽轮发电机组,以及配套尾气处理系统。

  据悉,自2018年8月1日开工以来,项目施工方抢晴天、战雨天,不断加快工程建设进度,按计划将于2019年年底投入运营。届时,预计每天可处理生活垃圾1500吨,每年可产生电能2.5亿度。

  据了解,台州市每天产生生活垃圾6400吨,一年大约要产生生活垃圾233万吨。区环境卫生管理处副主任黄官兵说:“三期项目建成之后,将实现对目前台州开发区、集聚区、椒江区与路桥区范围内的所有生活垃圾集中焚烧处置。”

  此外,该项目还将在原有的常规尾气排放系统中,增加SCR与湿法两项设施,经处理的焚烧废气可以达到超低近零排放,优于欧盟标准。

分享到:
相关新闻